Caracoles en salsa de tomate
Quieres probar algo nuevo descubrir nuevos sabores que esperas para realizar esta exquisita y deliciosa receta, vamos a ello.
• 500 g de caracoles cocidos y limpios.
• 2 cucharadas de aceite de oliva.
• 1 cebolla grande picada finamente.
• 3 dientes de ajo, picados.
• 1 pimiento verde picado.
• 1 lata (400 g) de tomates pelado.
• 2 cucharadas de pasta de tomate.
• 1 cucharadita de azúcar.
• 1 cucharadita de pimentón (páprika).
• 1/2 cucharadita de comino molido.
• 1 hoja de laurel.
• sal y pimienta al gusto.
• Perejil fresco picado para decorar.
Preparación:
Enjuaga los caracoles cocidos con abundante agua fría y escúrrelos muy
bien.
En una olla o sartén pon a calentar el aceite de oliva a fuego medio. Vamos
a agregar la cebolla, el pimiento verde y el ajo, cocina hasta que estén
transparentes todos los ingredientes.
Después añadieras a una sartén los tomates pelados, y empiezas a
tritura con un tenedor. Empieza agregando la salsa de
tomate, el azúcar, el comino, la hoja de laurel y el pimentón.
Ponemos a cocinar durante unos 10 minutos a fuego medio-bajo todos los
ingredientes en la sartén, empezamos a revolver para que se mezclen y
vaya tomando sabor.
Agregamos los caracoles limpios a la salsa de tomate y los cocinamos por
otros 10 minutos más, empieza a mezclar bien los caracoles de esta salsa
para que se impregne de sabor.
En este momento probamos y agregamos sal y pimienta al gusto.
Es momento de servir este delicioso platillo puedes agregar perejil para
decorar.
Ahora podemos disfrutar de una salsa de caracoles rica y con un sabor
espectacular, con este platillo impresionaras a todos los comensales. ¡Listo que
esperas para hacerlo! ¡BUEN PROVECHO!