Flautas de Chorizo de Atún
Ingredientes:
- 1 cucharadita de aceite
- 3 cucharadas de cebolla picada finamente
- 1 diente de ajo picado fino
- 2 piezas de chorizos de atún Qualisa
- 2 chiles jalapeños, desvenados, cortados en cuadritos
- 2 papas en cubos chicos, cocidas en agua con sal
- 12 tortillas para flautas
- 1/2 taza de aceite de canola, para freír
Procedimiento:
Para empezar con esto pon a calentar en un sartén el aceite y acitrona la cebolla y el ajo. Una vez que estén listos, añade los chorizos. Desmenuza y cocina 2 minutos. Incorpora con cuidado los chiles y las papas. Dejamos enfriar.
Una vez que el chorizo con papas este frío, calentamos y rellenamos las tortillas. Fija con palillos. Fríe las flautas en abundante aceite y pásalas a papel absorbente para eliminar el exceso de aceite. Sirve con salsa, crema ácida, queso fresco y aguacate.
Para la salsa necesitarás:
- 200 g de tomates verdes, en cuartos
- 1/3 de cebolla
- 1 diente de ajo
- 2 chiles serranos
- 1/2 cucharadita de sal marina
- 1 taza de cilantro, lavado y desinfectado
- 1 taza de agua
Primero pon a hervir el tomate con los chiles, una vez que hayan hervido, los licuas junto con la cebolla, el ajo y el cilantro.
Cuando se hayan licuado bien, vaciamos la salsa y ponemos la sal al gusto.
LISTO TUS FLAUTAS ESTÁN LISTAS PARA DISFRUTAR.