Prepara Camarón Jumbo al Ajo en Parrilla.
Ingredientes
Preparación de los Camarones Jumbo con Ajo a la Parrilla.
Lo primero que debemos hacer, es cortar usando unas tijeras de cocina, la concha de cada camarón a lo largo de la misma y por la mitad, justo en la parte de la espalda. Procedemos a desvenar el camarón, dejar la concha y la cola intactas.
Una vez que tenemos listos los camarones, tomamos el ajo, lo trituramos utilizando un mortero o aplastando con un cuchillo grande y mezclamos con sal.
Luego esto lo transferimos a la licuadora agregamos el jugo de limón la pimienta y mezclamos hasta que nos quede una consistencia suave.
Inmediatamente Mientras seguimos licuando agregamos el aceite poco a poco para que se haga un líquido emulsionado.
La pasta o aderezo hecha anteriormente la transferimos a un bol, y agregamos El orégano picado.
Una vez que tenemos todo listo, preparamos la parrilla a carbón, a fuego medio o si es a gas a calor moderado.
Mezclamos en un tazón grande, 1/4 de aderezo con los camarones y dejamos que se marinen por 15 minutos. Importante no dejar pasar más de los 15 minutos, porque los camarones pueden cambiar de textura.
Mientras se marinan los camarones, engrasamos un poco la parrilla.
Ahora sí comenzamos asar los camarones en la rejilla de la parrilla (en el caso de sea a gas debe ser cubierta). Asar los camarones por cada lado entre 3 a 4 minutos.
Por último para servir, colocamos los camarones en una plancha con las rodajas de limón y junto al aderezo Sobrante.
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