Sopa de tocino y papa
Ingredientes
• 6 rebanadas de tocino ahumado de cerdo, picado
• 1 cebolla grande picada
• 2 dientes de ajo, picados
• 4 papas medianas, peladas y cortadas en cubos
• 4 tazas de caldo de pollo o caldo de verduras
• 1 taza de crema de leche (opcional, para un toque cremoso)
• Sal y pimienta al gusto
• Cebollín picado y queso rallado para decorar (opcional)
Preparación:
En una olla grande, cocina el tocino picado a fuego medio hasta que esté
crujiente. Retirar el tocino de la olla y resérvalo.
En la misma olla, con la grasa del tocino, sofríe la cebolla y el ajo hasta que
estén dorados y fragantes.
Agrega las papas cortadas y el caldo de pollo. Lleva a ebullición y cocina a
fuego medio hasta que las papas estén tiernas.
Si deseas una sopa más cremosa, agrega la crema de leche a la olla y
revuelve bien.
Sazona la sopa con sal y pimienta al gusto.
Sirve la sopa de tocino y papa caliente y decora con cebollín picado, queso
rallado y el tocino crujiente reservado.