Sopa de Jaiba

No esperes más, haz de esta sopa de jaiba una parte de tu menú de la próxima semana.

Ingredientes:
  • 1 kilogramo de jaibas frescas o congeladas
  • 1 cebolla grande, picada
  • 4 dientes de ajo, picados
  • 2 tomates maduros, picados
  • 1 pimiento verde, picado
  • 1 pimiento rojo, picado
  • 4 tazas de caldo de pescado o agua
  • 1 taza de vino blanco
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de harina de maíz
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 taza de cilantro fresco, picado
  • Limón para servir

Preparación

Limpia las jaibas y corta en trozos pequeños.

Calienta el aceite en una olla grande a fuego medio. Agrega la cebolla, el ajo, los tomates, los pimientos verde y rojo y cocina hasta que estén suaves, unos 5 minutos.

Agrega las jaibas a la olla y mezcla con los vegetales. Agrega la harina de maíz y revuelve hasta que se dore, unos 2 minutos.

Agrega el caldo de pescado o el agua, el vino blanco, la sal y la pimienta y mezcla bien.

Deja que la sopa hierva y luego baja el fuego a medio-bajo y deja cocinar durante 15-20 minutos.

Agrega el cilantro fresco y revuelve, sirve caliente, acompañado de una rebanada de limón para exprimir sobre la sopa.

 

 

0/5 (0 Reviews)