Ingredientes:

«Pulpo a la parrilla con chimichurri: una fusión de mar y fuego que despierta los sentidos con sabores latinos irresistibles.»

 

  • 1 pulpo fresco (aproximadamente 1-1,5 kg)
  • 1/2 taza de chimichurri (preparado o casero)
  • aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto
  • Limones (para decorar)

 

Instrucciones:

Lava el pulpo bajo agua corriente y retira cualquier resto de arena o suciedad.

Cocina el pulpo en agua con sal durante 30-40 minutos o hasta que esté tierno.

Mientras se cocina el pulpo, prepara el chimichurri o utiliza uno ya preparado.

Una vez cocido el pulpo, escúrrelo y córtalo en trozos más pequeños.

Precalienta la parrilla a fuego medio alto.

Unta los trozos de pulpo con aceite de oliva y sazona con sal y pimienta.

Coloque los trozos de pulpo en la parrilla caliente y ásalos durante unos minutos por cada lado, hasta que estén ligeramente dorados y con marcas de parrilla.

Retira el pulpo a la parrilla y sírvelo caliente con el chimichurri por encima.

Decora con rodajas de limón y disfruta del «Pulpo a la Parrilla con Chimichurri».

 

 

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