Ingredientes:
«Pulpo a la parrilla con chimichurri: una fusión de mar y fuego que despierta los sentidos con sabores latinos irresistibles.»
- 1 pulpo fresco (aproximadamente 1-1,5 kg)
- 1/2 taza de chimichurri (preparado o casero)
- aceite de oliva
- Sal y pimienta al gusto
- Limones (para decorar)
Instrucciones:
Lava el pulpo bajo agua corriente y retira cualquier resto de arena o suciedad.
Cocina el pulpo en agua con sal durante 30-40 minutos o hasta que esté tierno.
Mientras se cocina el pulpo, prepara el chimichurri o utiliza uno ya preparado.
Una vez cocido el pulpo, escúrrelo y córtalo en trozos más pequeños.
Precalienta la parrilla a fuego medio alto.
Unta los trozos de pulpo con aceite de oliva y sazona con sal y pimienta.
Coloque los trozos de pulpo en la parrilla caliente y ásalos durante unos minutos por cada lado, hasta que estén ligeramente dorados y con marcas de parrilla.
Retira el pulpo a la parrilla y sírvelo caliente con el chimichurri por encima.
Decora con rodajas de limón y disfruta del «Pulpo a la Parrilla con Chimichurri».