Es una explosion de sabores picantes y frescos que capturan la esencia de la cocina mexicana. perfecto para disfrutar en cualquier ocasión, este plato ofrece una combinación deliciosa de mariscos en una salsa vibrante y llena de sabor. 

 

Ingredientes: 

 

  • 500g de camarones cocidos y pelados. 
  • 250 g de pulpo cocido, cortado en trozos. 
  • 250 g de cangrejo en concha blanda, desmenuzado. 
  • 1 aguacate maduro cortado en cubitos. 
  • ½ cebolla morada, finamente picada 
  • 2 tomates, cortados en cubitos 
  • 1 pepino, pelado y cortado en cubos. 
  • 1 jalapeño, sin semillas y picado finamente. 
  • 1 taza de jugo de tomate 
  • ¼ taza de jugo de limón 
  • 2 cucharadas de salsa picante 
  • 2 cucharadas de cilantro fresco, picado.
  • sal y pimienta al gusto 
  • tostadas de maíz para servir 

 Preparación: 

  1. En un tazón grande, combina los camarones, pulpo y cangrejo desmenuzado. 
  2. Agrega el aguacate, cebolla morada, tomate, pepino y jalapeño al tazón, mezcla suavemente para combinar todos los ingredientes. 
  3. En un tazón, mezcla el jugo de tomate, jugo de limón, salsa picante, cilantro picado, sal y pimienta.   
  4. Vierte la salsa sobre la mezcla de mariscos y verduras, revuelve suavemente para cubrir todo. 
  5. Refrigera el mis cóctel de mariscos mexicanos durante al menos 30 minutos para permitir que los sabores se mezclen. 
  6. Sirve en copas individuales o en un plato grande para compartir, acompañado de tostadas de maíz. 

Es una opción refrescante y deliciosa que combina la frescura de los mariscos con la intensidad de  los sabores mexicanos. ya sea como aperitivo o plato principal este cóctel es garantía de satisfacción y deleite para todos los amantes de la cocina mexicana y los mariscos. ¡Disfruta en tu próxima reunión o celebración. 

 

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