Los Beneficios del Camarón Jumbo

Los camarones jumbo no son solo deliciosos si no, que también son nutritivos.

Aunque que como bien sabemos, el camarón tiene niveles relativamente altos de colesterol (alrededor de 200 mg en 12 camarones jumbo hervidos), pero únicamente contiene la mitad del colesterol que contiene un huevo. Es bajo en grasa y en calorías y alto en proteína, contiene vitaminas D y B12.

Lo que distingue al camarón de otros seres acuáticos, es que es  alto en ácidos Omega-3, los ácidos grasos que han demostrado prevenir enfermedades del corazón.

BENEFICIOS DEL CAMARON JUMBO

Algunos de los beneficios del camarón jumbo son:

  1. Son una buena fuente de vitamina B12, la cual es importante para el funcionamiento apropiado del cerebro y esencial para la formación y maduración de células sanguíneas.
  2. Los Ácidos grasos Omega-3 ayudan a reducir el riesgo de problemas cardiovasculares al disminuir el colesterol en la sangre.
  3. Los Ácidos grasos Omega-3 también pueden aliviar los síntomas del síndrome premenstrual, evitar los coágulos de sangre, prevenir el desarrollo de la artritis por reumas, disminuir el crecimiento de tumores cancerosos, y ayudar a prevenir la enfermedad de Alzheimer.
  4. Es una gran fuente de vitamina D, la cual ayuda a regular la absorción de calcio y fósforo, esencial para tener dientes y huesos fuertes.
  5. Es una excelente fuente de selenio, mineral que neutraliza los radicales libres, que es la principal causa del cáncer y otras enfermedades degenerativas.

Información nutricional de los camarones jumbo.

Debido a que el valor nutricional del camarón es increíble es sin duda uno de los alimentos que puedes incluir en tu dieta. Aquí te dejamos estos datos nutricionales, para una porción de 3 onzas de camarones cocidos.

  • Calorías: 84
  • Grasa total: 0 g
  • Proteína: 20 g 
  • Carbohidratos: 0 g 
  • Sodio: 94 g 

 

informacion nutricional de los camarones