Lomo de atún en salsa de soya 

Ingredientes:
  • 4 lomos de atún.
  • 100 ml de salsa de soja.
  • Hierbas provenzales al gusto.
  • Jengibre rayado.
  • Aceite de oliva para marcar el lomo.

 

PREPARACIÓN

En un recipiente, vierte la salsa de soja, un poco de jengibre rallado y las hierbas provenzales, deja macerando el lomo de Atún por una hora para ablandarlo y condimentarlo.

Mueve de vez en cuando la mezcla de salsa, para que el atún se impregne bien de la marinada.

Una vez que se hayan marinado bien, es el momento de cocinarlos, con cuidado seca los filetes de atún con un papel de cocina para que puedas marcarlos bien a la plancha.

Posteriormente, calienta una sartén antiadherente con un poquito de aceite de oliva a fuego vivo.

Cuando el aceite ya se haya calentado, marca los filetes de atún por todos los lados.

Es importante que el atún quede cocinado por fuera y atemperado por dentro, es decir que el lomo quede en su punto, por lo que con cocinarlo 1 minuto por cada lado suele ser suficiente.

Si te gusta que el pescado esté más hecho, puedes tenerlo algo más de tiempo en el fuego, pero ten cuidado de no pasarte para que no quede seco.

Una vez que tu lomo este bien marcado puedes servirlo, puedes acompañarlo con arroz y un poco de cebollin.

Lomo de atún

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