AtĂșn en salsa de almendras

Ingredientes:

  • 1 filete de atĂșn ahumado (300 gramos)
  • 2 dientes de ajo
  •  200 ml Nata ligera sin lactosa
  •  50 ml leche sin lactosa
  •  60 ml vino
  • 60 gramos de almendra cruda picada
  •  Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Sal y pimienta

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PreparaciĂłn

Tostamos los 60 gramos de almendras en un sartén a fuego medio y reservamos.

Calentamos el aceite de oliva en el mismo sartĂ©n y sellamos el filete de atĂșn ya salpimentado, a fuego fuerte, sin que se llegue a cocer del todo y lo reservamos un momento.

Cocinamos el ajo a fuego medio un par de minutos, y añadimos el vino. Seguimos cocinando otro par de minutos hasta que veamos que el alcohol se haya empezado a evaporar.

Añadimos la nata, la leche y un poco de sal y casi toda la almendra tostada (deje un poco de almendra para poner al final en el plato). Dejamos unos 5 minutos a fuego medio. Pasados los 5 minutos molemos lo que tenemos en el sartén.

Una vez hecho esto ponemos el filete que anteriormente ya habíamos pre cocido, lo bañamos con la salsa y ponemos la tapadera. Continuamos con esto por otros 5 minutos a fuego lento.

Una vez que hayan pasado los 5 minutos, servimos el filete y cubrimos con el resto de almendra.

Y LISTO, tendrås un rico filete bañado en una deliciosa salsa.

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