AtĂșn en salsa de almendras
Ingredientes:
- 1 filete de atĂșn ahumado (300 gramos)
- 2 dientes de ajo
- Â 200 ml Nata ligera sin lactosa
- Â 50 ml leche sin lactosa
- Â 60 ml vino
- 60 gramos de almendra cruda picada
- Â Aceite de Oliva Virgen Extra
- Sal y pimienta
PreparaciĂłn
Tostamos los 60 gramos de almendras en un sartén a fuego medio y reservamos.
Calentamos el aceite de oliva en el mismo sartĂ©n y sellamos el filete de atĂșn ya salpimentado, a fuego fuerte, sin que se llegue a cocer del todo y lo reservamos un momento.
Cocinamos el ajo a fuego medio un par de minutos, y añadimos el vino. Seguimos cocinando otro par de minutos hasta que veamos que el alcohol se haya empezado a evaporar.
Añadimos la nata, la leche y un poco de sal y casi toda la almendra tostada (deje un poco de almendra para poner al final en el plato). Dejamos unos 5 minutos a fuego medio. Pasados los 5 minutos molemos lo que tenemos en el sartén.
Una vez hecho esto ponemos el filete que anteriormente ya habĂamos pre cocido, lo bañamos con la salsa y ponemos la tapadera. Continuamos con esto por otros 5 minutos a fuego lento.
Una vez que hayan pasado los 5 minutos, servimos el filete y cubrimos con el resto de almendra.
Y LISTO, tendrås un rico filete bañado en una deliciosa salsa.